PAN CRUJIENTE

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Pan Crujiente Sin gluten, sin huevo, sin lácteos ni grasa animal, sin nueces, sin levadura.




INGREDIENTES (para más o menos 10 pancitos pequeños de 40-50g):
Ingredientes Secos:
- 120g de harina de arroz (o harina de arroz integral)
- 120g de almidón de yuca (se puede sustituir por fécula de papa o fécula de maíz/maicena)
- 2 cdtas de polvo para hornear
- ½ cdta de goma xantan (se encuentran en tiendas especializadas)
- ½ cdta de sal

Ingredientes Líquidos:
- ¼ de taza (=4 CDAS) de de aceite de oliva
- 4 gotas de Stevia líquida
- 220-250ml de agua (250ml = 1 taza)
NOTA: Yo esta vez utilicé 250ml pero la masa me pareció demasiado líquida. Utilizando menos agua los pancitos quedarían un poco más altos. Hay que experimentar, ya que las diferentes harinas pueden necesitar diferente cantidad de agua.

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 400°F (200°C), preparar el molde (engrasarlo con aceite o utilizar papel para hornear).

2. Mezclar todos los ingredientes secos con una batidora de mano.
3. Mezclar todos los ingredientes líquidos con una batidora de mano.
4. Ir agregando de a 2-3 cucharadas de la mezcla seca a la mezcla líquida. Ir revolviendo bien con la batidora de mano. Ir revolviendo hasta obtener una masa medio espesa y muy pegajosa (no se puede amasar, no se puede moldear).

5. Utilizar una bolsa de kit pastelero para adornar las tortas.
O preparar una bolsa y hacerle un corte de 2-3 cm, en la esquina con unas tijeras.

6. Poner la bolsa en un vaso o en un recipiente alto y llenarla con la masa.
7. Exprimiendo la bolsa poner la masa en la forma deseada en el molde. Se puede alisar con cuchillo, cuchara… esta se puede mojar en el agua para que la masa no se pegue. Yo la hice en forma de lulitos :P
8. Hornear 10 minutos en el centro del horno. Si su horno calienta desde arriba poner los pancitos después lo más arriba posible por otros 5 minutos para dorar. Si su horno no tiene esta posibilidad tal vez sería bueno subir un poco la temperatura por esos 5 minutos.
La idea es que deben quedar crujientes y suavemente dorados por fuera. Tal vez tendrás que experimentar varias veces hasta llegar al resultado óptimo. A mí me tomó 2 experimentos ...
Cada horno es diferente y toca “conocer y entender” a su horno.

9. Dejar enfriar un poco. 

Disfrutar!
Más ricos son calienticos. 

Después de enfriar guardar en una bolsa de plástico.


Fotografia by Donde esta mi pan
Receta preparada por Constanza Palma
 

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