HAMBURGUESA POROTOS NEGROS

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Con champiñones, higos secos, aceitunas de azapa, sin huevo, sin gluten, sin lácteos
1 hora | hace 6 hamburguesas | al horno


INGREDIENTES

1 taza (140 gr.) Arroz cocido, temperatura ambiente.
1 taza Frijoles / Porotos negros cocidos.
1 huevo de lino (1 cucharada de harina de linaza + 3 cucharadas de agua)
1/2 cebolla, finamente picado.
2 dientes de ajo, sin centro germinal y finamente picado.
1 taza (180 gr. ) champiñones, picados en cubitos.
4 higos secos, picados en cubitos.
10 aceitunas violetas, sin semillas y picados
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharadita de pimentón
sal marina y pimienta negra, al gusto

Preparación:
1- Comienza por reunir, preparar y medir todos los ingredientes. Esto mejorará tu dinámica en la cocina. 
2- Precalentar el horno a 180ºC. (350 ° F)  
3- Preparar el huevo de lino mediante la mezcla de la harina de lino y agua. Esta se deja reposar mientras se cocina los champiñones. 
4- Saltear los champiñones solos, en una sartén a fuego alto, revolviendo constantemente, para que no se quemen. Tan pronto como los hongos comienzan a liberar su agua, agregar la cebolla picada y el ajo y continuar. En 4-5 minutos, los hongos van a estar bastante secos, tostado y marrón. Reservar 
5- Poner el arroz cocido, 1 taza de frijoles negros y el huevo de lino preparado, en el procesador de alimentos o licuadora y mezclar hasta obtener una pasta suave y gruesa.
6- Una vez lista esta pasta, vaciar en un tazón grande 
7- y añadir la mezcla de champiñones cocidos y todos los demás ingredientes. Mezclar esto con una espátula (o con las manos) hasta que todo se combine y se distribuya de manera uniforme. 
8- Deja reposar la mezcla durante 20 minutos, preferentemente en el refrigerador/nevera. 9- pasado el tiempo, separar la mezcla de hamburguesa en 6 bolas del mismo tamaño. 
(En este punto también se puede congelar sus hamburguesas, para que no se peguen, asegúrese de poner papel de hornear )


10- En una bandeja para hornear, forrar con papel para hornear y disponer las hamburguesas.
11- cocinar 15 minutos por lado.

Servir en pan o al plato como tu imaginación lo desee

Es un plato contundente y sabroso


Nota: La cocina es pura practica, cada preparación te dará la guía para saber cual es la mejor manera para ti, de preparar esta receta. A experimentar!

Importante: Con cada receta siga su dieta y las recomendaciones de su médico.

Fotografía by Dónde está mi Pan
Adaptación Receta y preparación por Constanza Palma
Instagram @donde_estamipan

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